Beranda / Berita / Orientasi Mahasiswa Baru Kimia Tahun 2011 (SILICA 2011)

Orientasi Mahasiswa Baru Kimia Tahun 2011 (SILICA 2011)

Sebagai tradisi tahunan, tahun ini Himpunan Mahasiswa Kimia (HMK) kembali menyelenggarakan kegiatan orientasi bagi mahasiswa baru yang selalu diberi nama Silaturahmi Intelektual Anak Kimia atau disingkat dengan SILICA. Kali ini SILICA 2011, mengusung tema Young Chemist for Chemistry Year 2011 toward the better world.

Menariknya, kegiatan kali ini juga diikuti oleh mahasiswa pendatang baru yang berasal dari Program Studi Farmasi. Program Studi Farmasi merupakan program studi yang baru dibuka dan menerima mahasiswa pada tahun ajaran 2011/2012, yang mana program studi ini merupakan bagian dari Program Studi Kimia.

Agenda Silica tahun ini dilaksanakan di Bureunut, Lampanah pada tanggal 11 September 2011. Lokasi kegiatan ini memiliki panorama alam yang sangat indah serta di sekitar kegiatan juga sangat banyak terdapat potensi material kimia yang hari ini penggunaannya sangat besar di dunia, seperti Bentonit, Pasir Besi, serta mineral berharga lainnya. (adm)