Beranda / Berita / Webinar Kimia FMIPA Seri Ke-2

Webinar Kimia FMIPA Seri Ke-2

Webinar Kimia FMIPA Seri Ke-2

Peningkatan standar kehidupan manusia dewasa ini menuntut terjadinya perbaikan kualitas makanan yang dikonsumsi, baik dari sisi cita rasa, tampilan (appearance), dan komposisi bahan kimia (ingredient) serta label halal dari makanan tersebut. Konsumen modern sangat peduli dengan kriteria makanan sehat tersebut bahkan rela membayar lebih terhadap ketersediaan makanan sehat. Di sisi lain, masih banyak juga produsen makanan yang mengabaikan hal ini sehingga konsumen menjadi korban penggunaan bahan makanan yang halal namun tidak masuk kategori Thoyyib. Menyikapi kondisi tersebut, Jurusan Kimia FMIPA Unsyiah terpanggil untuk mengangkat kondisi ini menjadi tema Webinar Kimia Series-2: Suitable Food Additive and Halal Food For Healthy Life yang telah di laksanakan pada tanggal 29 Agustus 2020 melalui webinar zoom.
Kegiatan webinar ini juga mengundang pemateri sebagai berikut :


  1. Desi Ariyanti Ningsih, S.Si., Apt (Plt. Kepala BPPOM Aceh)
    Topik: “Pengujian dan Pengawasan Makanan, Kosmetik, Obat Tradisional, Suplemen Kesehatan dan Pangan”

  2. drh. Fachrurrazi, M.P (Ketua LPPOM Majelis Permusyawaratan Ulama Aceh)
    Topik: “Fasilitasi Pendampingan Sertifikasi Produk Halal”

  3. Sitti Saleha, S.Si., M.Si (Dosen Jurusan Kimia FMIPA Universitas Syiah Kuala
    Topik: “Perlukah Penggunaan Bahan Tambahan Pangan”